Pudim de pão adormecido fácil

O pudim de pão adormecido é uma deliciosa maneira de reaproveitar os pães que iriam para o lixo. Essa sobremesa é muito simples e leva poucos ingredientes, trazendo praticidade.

Author Avatar
em 22/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 a 5 fatias de pão (preferencialmente um pouco secas ou adormecidas)
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida (opcional, para untar a forma)

Passo a passo

  • 1Se o pão não estiver seco, corte-o em cubos e deixe ao ar por 1 a 2 horas para que fique um pouco mais firme. Se estiver muito seco, não é necessário deixar mais tempo. Coloque os cubos de pão em uma tigela grande.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem misturados. Adicione o leite, o extrato de baunilha, a canela e a noz-moscada (se estiver usando). Misture bem.
  • 3Despeje a mistura de leite e ovos sobre os cubos de pão. Mexa até que o pão esteja completamente embebido na mistura. Se estiver usando passas, adicione-as agora e misture bem.
  • 4Deixe a mistura descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
  • 5Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pudim (ou um refratário) com a manteiga derretida, se desejar.
  • 6Transfira a mistura de pão para a forma preparada. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado no topo. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
  • 7Deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servido quente, morno ou em temperatura ambiente. Para um toque extra, sirva com uma calda de caramelo, sorvete ou chantilly.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria