Pudim de pão adormecido fácil
O pudim de pão adormecido é uma deliciosa maneira de reaproveitar os pães que iriam para o lixo. Essa sobremesa é muito simples e leva poucos ingredientes, trazendo praticidade.

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Ingredientes
- 4 a 5 fatias de pão (preferencialmente um pouco secas ou adormecidas)
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de passas (opcional)
- 1/4 xícara de manteiga derretida (opcional, para untar a forma)
Passo a passo
- 1 Se o pão não estiver seco, corte-o em cubos e deixe ao ar por 1 a 2 horas para que fique um pouco mais firme. Se estiver muito seco, não é necessário deixar mais tempo. Coloque os cubos de pão em uma tigela grande.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem misturados. Adicione o leite, o extrato de baunilha, a canela e a noz-moscada (se estiver usando). Misture bem.
- 3 Despeje a mistura de leite e ovos sobre os cubos de pão. Mexa até que o pão esteja completamente embebido na mistura. Se estiver usando passas, adicione-as agora e misture bem.
- 4 Deixe a mistura descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pudim (ou um refratário) com a manteiga derretida, se desejar.
- 6 Transfira a mistura de pão para a forma preparada. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado no topo. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servido quente, morno ou em temperatura ambiente. Para um toque extra, sirva com uma calda de caramelo, sorvete ou chantilly.