Molho branco simples para macarrão com creme de leite

O molho branco é versátil e combina com diversos tipos de macarrão e acompanhamentos. Essa receita é perfeita para quem busca um acompanhamento rápido, saboroso e fácil de preparar.

Author Avatar
em 27/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2 Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet até formar uma pasta homogênea (roux).
  • 3 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  • 5 Acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 6 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho ficar cremoso e homogêneo.
  • 7 Sirva o molho branco quente sobre o macarrão cozido al dente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria