Pão Caseiro de Sementes e Grãos com Farinha de Centeio

Aprenda a preparar um pão integral multigrãos caseiro, rico em sementes e perfeito para quem busca uma alimentação saudável. Receita fácil e cheia de sabor, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

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em 29/08/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de um Pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de centeio
  • 1/2 xícara de sementes de girassol
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a água morna e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 2 Adicione as farinhas, as sementes, o azeite e o sal. Misture até formar uma massa.
  • 3 Sove a massa por 10 minutos, até ficar bem incorporada e elástica.
  • 4 Deixe a massa descansar em um lugar morno por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  • 5 Modele a massa e coloque em uma forma untada.
  • 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, até dourar. Ou na Airfryer, a 160º por 20 minutos, até dourar.
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