Almôndega de grão-de-bico

Confira esta receita de almôndega de grão-de-bico, uma opção bastante nutritiva e deliciosa para consumir no almoço ou jantar.

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em 28/03/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Almôndega de grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de grão de bico cozido e amassado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de cheiro verde picado

Passo a passo

  • 1 Mergulhe o grão-de-bico em água por 12 horas.
  • 2 Em seguida, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água e reserve.
  • 3 Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho picados.
  • 4 Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o cominho em pó e a cenoura ralada ao refogado.
  • 5 Transfira a mistura para um processador e adicione o grão-de-bico cozido, o ovo, a farinha de rosca e o cheiro-verde picado.
  • 6 Bata bem até obter uma massa homogênea. Leve a massa à geladeira por 1 hora para firmar.
  • 7 Molde a massa em bolinhas e sele-as em uma panela com azeite quente.
  • 8 Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • 9 Sirva as almôndegas com molho de tomate de sua preferência e delicie-se!

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