Brigadeirão — o brigadeiro que caiu no forno: aprenda como preparar!
Transforme o clássico brigadeiro em um bolo, com a cremosidade perfeita e um sabor que vai te conquistar. Ele está sempre presente nas padarias, e agora pode ser feito por você
Preparo
50min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm com manteiga e farinha.
- 2Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- 3Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado e o leite. Mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- 4Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7Polvilhe com chocolate granulado por cima e sirva.