Panqueca de espinafre: essa receita rende 8 porções! Confira e aproveite

Inclua de forma saborosa mais vegetais na sua dieta, usando essa receita. Ela é prática, saudável e cheia de sabor, ideal para qualquer refeição do dia!

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em 02/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de algumas panquecas de espinafre
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1/2 xícara de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e verde.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo. Despeje uma concha da massa, espalhando bem para formar uma camada fina.
  • 3 Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, até dourar. Repita o processo com o restante da massa.
  • 4 Em uma tigela, misture a ricota amassada com o requeijão e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole-a. Se preferir, pode colocar as panquecas recheadas em um refratário, cobrir com molho de tomate e levar ao forno para aquecer.
  • 6 Sirva as panquecas de espinafre quentinhas, acompanhadas de uma salada fresca ou do molho de sua preferência.

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