Panqueca de espinafre: essa receita rende 8 porções! Confira e aproveite
Inclua de forma saborosa mais vegetais na sua dieta, usando essa receita. Ela é prática, saudável e cheia de sabor, ideal para qualquer refeição do dia!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de espinafre fresco
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de ricota amassada
- 1/2 xícara de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e verde.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo. Despeje uma concha da massa, espalhando bem para formar uma camada fina.
- 3 Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, até dourar. Repita o processo com o restante da massa.
- 4 Em uma tigela, misture a ricota amassada com o requeijão e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole-a. Se preferir, pode colocar as panquecas recheadas em um refratário, cobrir com molho de tomate e levar ao forno para aquecer.
- 6 Sirva as panquecas de espinafre quentinhas, acompanhadas de uma salada fresca ou do molho de sua preferência.