Torta de Liquidificador Caipira: Aprenda essa deliciosa receita

A torta de liquidificador caipira é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um lanche rápido e saboroso. Veja o passo a passo da receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de torta de liquidificador de arroz
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de liquidificador de arroz
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Ingredientes

  • Para o recheio: 200g de queijo mussarela ralado;
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele;
  • 150g de bacon picado;
  • Para a massa: 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto) para montagem;
  • Queijo parmesão ralado e sal (a gosto).

Passo a passo

  1. 1 Do recheio: Triture uma linguiça calabresa sem pele no liquidificador;
  2. 2 Junte o bacon e bata novamente até que fique bem homogêneo;
  3. 3 Passe a mistura para uma tigela e adicione o queijo muçarela ralado. Reserve em seguida;
  4. 4 Da massa: Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal;
  5. 5 Bata bem até obter uma massa homogênea e vá colocando a farinha de trigo aos poucos;
  6. 6 Quando a massa estiver sem gruminhos, incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula;
  7. 7 Da montagem: Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
  8. 8 Espalhe o recheio da torta por cima, deixando apenas uma parte para decorar;
  9. 9 Adicione o requeijão cremoso sobre o recheio e cubra com o restante da massa;
  10. 10 Decore a torta com o recheio reservado e espalhe o cheiro-verde por cima;
  11. 11 Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem;
  12. 12 E então, espere amornar, desenforme e saboreie essa delícia de torta de liquidificador.

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