Arroz com curry: veja receita passo a passo
Que tal preparar um delicioso arroz com curry para o seu almoço ou jantar? Essa receita te ensina a fazer essa iguaria da culinária indiana de forma simples e rápida.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Imagem-ilustrativa-de-tempero-amarelo.webp)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de curry
- 1/2 colher de gengibre ralado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de arroz
Passo a passo
- 1 Tempere o frango com cebola picada, alho amassado e sal a gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o curry e o gengibre ralado. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 2 Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente e acrescente o leite de coco. Transfira a mistura para a panela com o frango e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 3 Retire o frango e desfie-o. Na mesma panela, adicione o arroz e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o grão ficar soltinho. Se necessário, adicione água fervente aos poucos.
- 4 Por fim, incorpore o frango desfiado ao arroz, misture delicadamente e sirva guarnecido com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.