A receita favorita de Deolane Bezerra: Baião de Dois Nordestino! Aprenda a fazer

Ao portal IG, Genaldo Torres , o chef de cozinha queridinho das celebridades revelou em 2023 o prato favorito da advogada! Veja como fazer este clássico regional maravilhoso e entenda a paixão de Deolane

Author Avatar
em 10/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de baião de dois
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão de corda cozido
  • 2 xícaras de arroz
  • 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • Óleo de coco ou azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Baião de Dois Nordestino: Um Clássico Amado por Deolane Bezerra O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina, apreciado por muitos, inclusive pela influenciadora digital Deolane Bezerra. Com sua combinação de sabores intensos e textura aconchegante, é uma refeição completa e saborosa. Ingredientes: 500g de feijão de corda cozido 2 xícaras de arroz 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 100g de bacon picado 100g de linguiça calabresa picada 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho picado 2 tomates picados Óleo de coco ou azeite Coentro picado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Refogue os ingredientes: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até dourarem.
  • 2 Adicione a carne seca: Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Cozinhe o arroz: Adicione o arroz e refogue por mais um minuto para que ele absorva os sabores.
  • 4 Acrescente o feijão: Junte o feijão cozido ao refogado, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Tempere e cozinhe: Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto. Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, aproximadamente 2 xícaras. Cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido e o líquido ter secado, mexendo ocasionalmente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria