Bolo de Cenoura Sem Ovo e Sem Leite fácil e delicioso
Um bolo de cenoura perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã! Veja como fazer sem ovo e sem leite de maneira fácil!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal (girassol, canola)
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras médias
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1/2 xícara de água
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave as cenouras, descasque e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, amasse-as com um garfo ou utilize um processador para obter um purê.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3 Em outra tigela, misture o óleo, o purê de cenoura e a água.
- 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.