Bolo de Cenoura Sem Ovo e Sem Leite fácil e delicioso

Um bolo de cenoura perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã! Veja como fazer sem ovo e sem leite de maneira fácil!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (girassol, canola)
  • 1 pitada de sal
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave as cenouras, descasque e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, amasse-as com um garfo ou utilize um processador para obter um purê.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3 Em outra tigela, misture o óleo, o purê de cenoura e a água.
  4. 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria