Bottarga receita: veja como fazer espaguete a la bottarga

Nada como o sabor intenso da bottarga para transformar um simples espaguete em uma experiência gastronômica inesquecível. Aprenda a preparar essa receita italiana tradicional e surpreenda seus paladares.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um prato de Espaguete de abobrinha com molho de tomate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um prato de Espaguete de abobrinha com molho de tomate
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 5 dentes de alho laminados (ou cortado em rodelas bem finas)
  • 50g de Bottarga laminada (ou mais se gostar)
  • 1 xícara de azeite extra virgem (café)
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha (picada fina)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o espaguete em água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto isso, doure levemente o alho em azeite extra virgem.
  2. 2 Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o alho, a pimenta do reino e metade da bottarga ralada. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores.
  3. 3 Ajuste o sal, se necessário. Sirva em pratos individuais, finalizando com cebolinha picada e bottarga ralada. Regue com um fio de azeite extra virgem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria