Brownie na Airfryer em menos de 30 minutos
Aprenda a fazer um brownie rápido e delicioso na Air Fryer. Em apenas 25 minutos, você terá uma sobremesa irresistível!
Preparo
25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo 55% picado ou em gotas
- 50 g de manteiga
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo e cacau para polvilhar os ramequins
- Manteiga para untar os ramequins
Passo a passo
- 1Em uma tigela média, coloque o chocolate amargo picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas em potência média, aquecendo de 30 em 30 segundos, até que tudo esteja derretido e homogêneo. Deixe o chocolate amornar enquanto você prepara os outros ingredientes.
- 2 Unte 4 pequenas forminhas para Air Fryer (tipo ramequins) com manteiga. Em uma tigela pequena, misture 1 colher (chá) de farinha de trigo com 1 colher (chá) de cacau em pó e polvilhe essa mistura nos ramequins. Isso ajudará na hora de desenformar o brownie. Bata suavemente os ramequins sobre a pia para remover o excesso.
- 3Em outra tigela média, quebre o ovo e adicione os açúcares. Misture bem com um batedor de arame até que os gruminhos de açúcar estejam dissolvidos. Adicione o chocolate derretido e o sal, misturando bem com uma espátula de silicone. Por último, adicione a farinha de trigo delicadamente, sem bater.
- 4 Preaqueça a Air Fryer a 150 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- 5Divida a massa uniformemente entre os 4 ramequins. Coloque-os no cesto da Air Fryer e asse por 15 minutos. Os brownies devem ter uma casquinha na superfície e ainda estar cremosos no centro.
- 6 Retire os brownies do cesto e deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de desenformar. Isso garante que eles firmem um pouco e fiquem mais fáceis de serem servidos.