Crepioca de banana com farinha de aveia: saudável e cheia de fibras

Receita fácil e rápida de crepioca de banana com aveia, perfeita para uma refeição saudável e cheia de fibras.

Crepioca - iStock
Foto: Crepioca / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em um prato, amasse a banana madura com um garfo até obter um purê.
  2. 2 Em uma tigela, adicione o ovo, a tapioca e a farinha de aveia. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a banana amassada e misture tudo. Se gostar, adicione uma pitada de canela para dar um toque especial.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, adicione um fio de óleo de coco ou manteiga para evitar que grude. Despeje a massa na frigideira e espalhe-a, formando um disco. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a crepioca esteja dourada e firme.
  4. 4 Retire a crepioca da frigideira e sirva ainda quente. Você pode comer pura ou incrementar com queijo, mel, pasta de amendoim ou frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria