Gelatina mosaico: veja como fazer gelatina colorida

O creme de leite condensado, creme de leite e gelatina de abacaxi tem um sabor doce na medida certa, sem ser enjoativo. Com certeza, é uma sobremesa que merece estar em uma travessa de vidro no centro da mesa.

Author Avatar
em 21/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de uma gelatina mosaico
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de gelatina de tutti-frutti
  • 1 pacote de gelatina de uva
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da gelatina de abacaxi para o creme.
  • 2 Misture cada pacote com 100 ml de água quente e 100 ml de água gelada para atingir o ponto de corte.
  • 3 Coloque os recipientes com as gelatinas na geladeira e deixe até que fiquem firmes, cerca de 4 horas ou mais.
  • 4 Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as em cubos e despeje todas em uma travessa. Reserve.
  • 5 Hidrate a gelatina de abacaxi reservada com 50 ml de água quente e 50 ml de água fria, apenas para dissolver.
  • 6 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente.
  • 8 Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até atingir a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria