Gelatina mosaico: veja como fazer gelatina colorida
O creme de leite condensado, creme de leite e gelatina de abacaxi tem um sabor doce na medida certa, sem ser enjoativo. Com certeza, é uma sobremesa que merece estar em uma travessa de vidro no centro da mesa.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de tutti-frutti
- 1 pacote de gelatina de uva
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da gelatina de abacaxi para o creme.
- 2 Misture cada pacote com 100 ml de água quente e 100 ml de água gelada para atingir o ponto de corte.
- 3 Coloque os recipientes com as gelatinas na geladeira e deixe até que fiquem firmes, cerca de 4 horas ou mais.
- 4 Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as em cubos e despeje todas em uma travessa. Reserve.
- 5 Hidrate a gelatina de abacaxi reservada com 50 ml de água quente e 50 ml de água fria, apenas para dissolver.
- 6 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea.
- 7 Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente.
- 8 Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até atingir a consistência desejada.