Manteiga vegana em 5 minutos!

Essa manteiga vegana é super fácil de fazer, saudável e pronta em apenas 5 minutos! Feita com ingredientes simples, ela é perfeita para passar no pão, usar em receitas ou cozinhar.

Author Avatar
em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma manteiga vegana cortada
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de coco (sem sabor)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de girassol)
  • 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão (opcional, para dar um toque de acidez)
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja (opcional, para melhorar a textura)

Passo a passo

  • 1 Se o óleo de coco estiver sólido, derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos, até ficar completamente líquido.
  • 2 No liquidificador ou processador de alimentos, adicione o óleo de coco derretido, o óleo vegetal, o leite vegetal, o sal e o vinagre (se estiver usando).
  • 3 Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  • 4 Prove a manteiga e, se necessário, ajuste o sal de acordo com o seu gosto.
  • 5 Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a manteiga fique firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria