Manteiga vegana em 5 minutos!
Essa manteiga vegana é super fácil de fazer, saudável e pronta em apenas 5 minutos! Feita com ingredientes simples, ela é perfeita para passar no pão, usar em receitas ou cozinhar.
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo de coco (sem sabor)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de girassol)
- 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão (opcional, para dar um toque de acidez)
- 1 colher (chá) de lecitina de soja (opcional, para melhorar a textura)
Passo a passo
- 1 Se o óleo de coco estiver sólido, derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos, até ficar completamente líquido.
- 2 No liquidificador ou processador de alimentos, adicione o óleo de coco derretido, o óleo vegetal, o leite vegetal, o sal e o vinagre (se estiver usando).
- 3 Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- 4 Prove a manteiga e, se necessário, ajuste o sal de acordo com o seu gosto.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a manteiga fique firme.