Mingau de aveia com morango: simples, rápido e saboroso

Prepare um delicioso mingau de aveia com morango, uma opção nutritiva e prática para o café da manhã. Aprenda o passo a passo e dicas para personalizar o seu mingau com ingredientes saudáveis!

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em 08/11/2024 Thiago Freire
Foto: Mingau de aveia com água / iStock
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou aveia, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante de sua preferência (opcional)
  • 4 a 5 morangos frescos, cortados em pedaços
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o leite e a aveia em flocos. Misture bem e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a aveia absorva boa parte do leite e o mingau comece a engrossar. Esse processo leva cerca de 5 minutos. Se desejar um mingau mais grosso, cozinhe por mais tempo, mas se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
  • 2 Quando o mingau alcançar a consistência desejada, adicione o mel ou o adoçante, caso prefira um toque mais doce. Mexa bem para incorporar o sabor ao mingau.
  • 3 Desligue o fogo e transfira o mingau para uma tigela. Adicione os pedaços de morango por cima e, se desejar, polvilhe um pouco de canela para dar um aroma especial.

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