Mingau de aveia com morango: simples, rápido e saboroso
Prepare um delicioso mingau de aveia com morango, uma opção nutritiva e prática para o café da manhã. Aprenda o passo a passo e dicas para personalizar o seu mingau com ingredientes saudáveis!

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Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou aveia, se preferir)
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de mel ou adoçante de sua preferência (opcional)
- 4 a 5 morangos frescos, cortados em pedaços
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o leite e a aveia em flocos. Misture bem e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a aveia absorva boa parte do leite e o mingau comece a engrossar. Esse processo leva cerca de 5 minutos. Se desejar um mingau mais grosso, cozinhe por mais tempo, mas se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
- 2 Quando o mingau alcançar a consistência desejada, adicione o mel ou o adoçante, caso prefira um toque mais doce. Mexa bem para incorporar o sabor ao mingau.
- 3 Desligue o fogo e transfira o mingau para uma tigela. Adicione os pedaços de morango por cima e, se desejar, polvilhe um pouco de canela para dar um aroma especial.