Mingau de aveia com sabor de baunilha
Descubra a receita do mingau de aveia com sabor baunilha, uma opção nutritiva e cheia de sabor para começar bem o dia

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (ou leite vegetal)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o leite e a aveia. Leve ao fogo médio e vá mexendo bem, para evitar que a aveia grude no fundo da panela. Esse processo deve durar entre 5 a 7 minutos, até que a aveia comece a engrossar.
- 2 Quando o mingau estiver quase atingindo a textura desejada, acrescente a colher de essência de baunilha. Ela dará um sabor suave e perfumado à receita. Continue mexendo até que o mingau atinja a consistência cremosa que você gosta.
- 3 Se preferir um mingau mais docinho, adicione o mel ou açúcar neste momento. Para uma versão mais saudável, você pode deixar o doce natural vindo de frutas ou outros ingredientes que você incluir como acompanhamento.
- 4 Após atingir a cremosidade ideal, desligue o fogo e coloque o mingau em uma tigela. Se desejar, decore com frutas frescas, canela ou até mesmo um punhado de castanhas, o que vai adicionar mais sabor e nutrientes ao prato.