Molho branco para macarrão

Molho branco é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas, como lasanha, macarrão gratinado, molho para legumes, entre outros pratos.

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em 04/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Molho branco em tigela na mesa
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e deixe dourar.
  • 2Em seguida, acrescente o leite, o sal e os temperos a gosto e espere ferver.
  • 3Dissolva a farinha de trigo no leite que sobrou e adicione na panela, sempre mexendo para não empelotar.
  • 4Depois que engrossar, desligue o fogo.
  • 5Se quiser um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta e se incorpore completamente.
  • 6Use o molho branco imediatamente ou mantenha-o em fogo baixo até estar pronto para utilizá-lo.

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