Mousse de chocolate com arroz cremoso e fácil de fazer

Experimente essa deliciosa e cremosa mousse de chocolate com arroz, uma receita inovadora e fácil de fazer, perfeita para sobremesas leves e saborosas

Author Avatar
em 02/10/2024 Thiago Freire
Foto: Mousse de chocolate com arroz / iStock
Tempo de preparo Preparo 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz bem cozido (sem tempero)
  • 1 xícara de chá de água quente (ou leite ou suco de fruta)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pitadinha de sal
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o arroz sem tempero, apenas com água, e deixe esfriar.
  • 2 No liquidificador, coloque os 250 gramas de arroz cozido e 1 xícara de chá de água quente. Bata rapidamente por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Com o arroz batido, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e uma pitadinha de sal. Bata por mais 3 minutos, até formar uma mousse lisa e cremosa. Se necessário, acrescente mais meia xícara de água quente para ajustar a consistência.
  • 4 Transfira a mousse para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  • 5 Retire a mousse da geladeira, polvilhe chocolate em pó a gosto por cima e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria