Mousse de chocolate com arroz cremoso e fácil de fazer
Experimente essa deliciosa e cremosa mousse de chocolate com arroz, uma receita inovadora e fácil de fazer, perfeita para sobremesas leves e saborosas
Preparo
60 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 gramas de arroz bem cozido (sem tempero)
- 1 xícara de chá de água quente (ou leite ou suco de fruta)
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 pitadinha de sal
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o arroz sem tempero, apenas com água, e deixe esfriar.
- 2 No liquidificador, coloque os 250 gramas de arroz cozido e 1 xícara de chá de água quente. Bata rapidamente por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
- 3 Com o arroz batido, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e uma pitadinha de sal. Bata por mais 3 minutos, até formar uma mousse lisa e cremosa. Se necessário, acrescente mais meia xícara de água quente para ajustar a consistência.
- 4 Transfira a mousse para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
- 5 Retire a mousse da geladeira, polvilhe chocolate em pó a gosto por cima e sirva.