Pamonha caseira: sabor que abraça e traz memórias!

Seja doce, salgada, com queijo, coco ou pura, a pamonha tem o poder de transformar simples ingredientes em um abraço quentinho e cheio de sabor

Júnior Souza/JC - Imagem de pamonha junina preparada na cuscuzeira
Foto: Júnior Souza/JC / Imagem de pamonha junina preparada na cuscuzeira
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para pamonha doce) ou sal a gosto (para pamonha salgada)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, deixa mais cremosa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • Queijo ralado ou em cubinhos (opcional, para rechear)
  • Palhas de milho lavadas e passadas na água quente (para embalar)

Passo a passo

  1. 1 Retire os grãos de milho das espigas, cortando com uma faca bem rente ao sabugo.
  2. 2 Bata no liquidificador os grãos, o açúcar (ou sal), a manteiga e o leite até formar uma massa cremosa.
  3. 3 Se desejar, adicione queijo na massa ou prepare apenas para rechear.
  4. 4 Pegue as palhas de milho, dobre formando uma bolsinha, coloque a massa até a metade e, se quiser, adicione um pedaço de queijo. Feche bem, amarrando com tiras da própria palha ou barbante.
  5. 5 Leve para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, contando a partir do momento que começar a ferver novamente.
  6. 6 Retire, escorra bem e sirva quentinha, pura, com café, com manteiga derretendo ou do jeitinho que você mais gosta!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria