Panqueca de frango desfiado

Essa panqueca de frango desfiado é uma opção saborosa e prática para um almoço ou jantar. Confira a receita!

Thiago Santos / iStock - Panquecas de frango
Foto: Thiago Santos / iStock / Panquecas de frango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto
  • Queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • Molho de tomate (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  2. 2 Bata com um batedor até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  4. 4 Despeje uma concha da massa e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
  5. 5 Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos. Repita o processo até terminar a massa.
  6. 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, sal e pimenta.
  7. 7 Cozinhe por cerca de 5 minutos, misturando bem. Finalize com salsinha ou cebolinha.
  8. 8 Recheie cada panqueca com uma porção do recheio de frango, dobre ao meio e coloque em um refratário.
  9. 9 Se desejar, despeje um pouco de molho de tomate sobre as panquecas e polvilhe queijo ralado.
  10. 10 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até o queijo derreter.
  11. 11 Retire do forno e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria