Panqueca de frango desfiado
Essa panqueca de frango desfiado é uma opção saborosa e prática para um almoço ou jantar. Confira a receita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cebolinha a gosto
- Queijo ralado (muçarela ou parmesão)
- Molho de tomate (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- 2 Bata com um batedor até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 4 Despeje uma concha da massa e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- 5 Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos. Repita o processo até terminar a massa.
- 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, sal e pimenta.
- 7 Cozinhe por cerca de 5 minutos, misturando bem. Finalize com salsinha ou cebolinha.
- 8 Recheie cada panqueca com uma porção do recheio de frango, dobre ao meio e coloque em um refratário.
- 9 Se desejar, despeje um pouco de molho de tomate sobre as panquecas e polvilhe queijo ralado.
- 10 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até o queijo derreter.
- 11 Retire do forno e sirva quente.