Pão de batata doce de forno sem glúten e sem lactose prático e delicioso

Este pão de batata-doce é uma opção saudável, deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para o café da manhã ou lanche, ele é rico em nutrientes e vai agradar a toda a família!

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em 15/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
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Ingredientes

  • 2 xícaras de purê de batata doce
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Ervas ou especiarias a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce, o óleo de coco e os ovos até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento, o sal e o açúcar (se estiver usando).
  • 4 Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • 5 Adicione a água morna aos poucos, mexendo até a massa ficar macia.
  • 6 Transfira a massa para a forma untada e alise a superfície.
  • 7 Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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