Pão de batata doce de forno sem glúten e sem lactose prático e delicioso
Este pão de batata-doce é uma opção saudável, deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para o café da manhã ou lanche, ele é rico em nutrientes e vai agradar a toda a família!

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Ingredientes
- 2 xícaras de purê de batata doce
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1/2 xícara de água morna
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- Ervas ou especiarias a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- 2 Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce, o óleo de coco e os ovos até ficar homogêneo.
- 3 Adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento, o sal e o açúcar (se estiver usando).
- 4 Misture bem até formar uma massa uniforme.
- 5 Adicione a água morna aos poucos, mexendo até a massa ficar macia.
- 6 Transfira a massa para a forma untada e alise a superfície.
- 7 Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.