Pudim de pão dormido delicioso

Transforme pães amanhecidos em um pudim de pão dormido irresistível com esta receita simples e saborosa

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em 21/09/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de um pudim de milho verde / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Comece picando os pães amanhecidos em pedaços pequenos. Coloque-os em uma tigela e cubra com leite. Deixe os pães absorverem o leite até que fiquem bem encharcados.
  • 2 Transfira os pães ensopados para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o ovo e a essência de baunilha, se estiver usando. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Enquanto a mistura está no liquidificador, caramelize uma forma de buraco (forma para pudim) com açúcar. Aqueça o açúcar em uma panela até que derreta e adquira uma cor dourada. Despeje o caramelo na forma e espalhe para cobrir o fundo e as laterais.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Para fazer o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior com água quente, que deve cobrir metade da altura da forma do pudim.
  • 5 Após o tempo de forno, retire o pudim do banho-maria e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. O pudim ficará mais firme e fácil de desenformar depois de refrigerado.

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