Receita de Caldo de Pé de Galinha para Obter Colágeno

O caldo de pé de galinha é uma ótima fonte natural de colágeno, uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações. Prepare essa receita simples e aproveite todos os benefícios, segundo o site Cantinho de Receitas!

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em 26/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Faiz Dila / iStock / Imagem ilustrativa de pés de galinha servido com um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha limpos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Passo a passo

  • 1 Limpeza dos pés de galinha: Lave bem os pés de galinha e retire os pelos. Se preferir, pode pedir para o açougueiro fazer a limpeza.
  • 2 Cozimento: Em uma panela de pressão grande, coloque os pés de galinha, a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, sal e pimenta do reino. Cubra com água fria.
  • 3 Cozinhar por tempo prolongado: Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a soltar vapor. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 4 Coar o caldo: Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Coe o caldo para retirar os ossos e os legumes.
  • 5 Armazenamento: O caldo pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.
  • 6 “A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”
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