Receita prática de pão de queijo de liquidificador

Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo de liquidificador em poucos minutos. Perfeito para o lanche ou café da manhã, esta receita é fácil e saborosa!

Author Avatar
em 21/10/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo / Reprodução/Envato
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado grosso (sugestões: queijo minas, queijo prato, queijo parmesão, queijo meia-cura)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

Passo a passo

  • 1 Comece preaquecer o forno a 200 ºC (temperatura média) e unte com óleo 6 forminhas para cupcakes. Isso garantirá que seus pães de queijo não grudem.
  • 2 Separe 2 colheres (sopa) do queijo ralado para polvilhar sobre os pães de queijo antes de assar.
  • 3 Em uma tigela pequena, quebre o ovo e transfira-o para o liquidificador. Adicione o polvilho azedo, o queijo ralado (exceto o reservado), o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, ou até que a mistura fique lisa e homogênea.
  • 4 Com a massa pronta, preencha as forminhas untadas até completar cerca de ¾ do volume. Isso é importante para que os pães de queijo possam inflar durante o cozimento.
  • 5 Polvilhe o queijo ralado reservado sobre cada porção de massa para dar um toque extra de sabor.
  • 6 Leve as forminhas ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam inflados e dourados.
  • 7 Após o tempo de forno, retire as forminhas e desenforme os pães de queijo ainda quentes para que fiquem macios e fofinhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria