Sorvete de doce de leite com amendoim
O sorvete de doce de leite com amendoim é uma receita muito gostosa e refrescante, além de ter uma cremosidade incrível. Essa vai ser a sobremesa perfeita para para os dias de verão.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de doce de leite (pode ser o comprado pronto ou feito em casa)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de amendoim torrado e picado grosseiramente (pode ser amendoim salgado ou doce, dependendo do seu gosto)
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, caso o doce de leite não seja doce o suficiente)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
- 2 Adicione a essência de baunilha e, se necessário, o açúcar. Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
- 3 Pique o amendoim torrado em pedaços pequenos ou médios, conforme sua preferência.
- 4 Adicione o amendoim à mistura do sorvete, mexendo para distribuí-lo de forma uniforme.
- 5 Se você estiver usando uma sorveteira, basta despejar a mistura nela e seguir as instruções do fabricante até obter uma consistência cremosa.
- 6 Caso não tenha uma sorveteira, despeje a mistura em uma forma ou recipiente raso e leve ao congelador. A cada 30 minutos, mexa a mistura com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até que o sorvete esteja cremoso e firme (isso deve levar de 4 a 6 horas).
- 7 Quando o sorvete estiver pronto e bem firme, sirva em taças ou casquinhas. Se quiser, adicione mais amendoim picado por cima para decorar e dar mais crocância.