Risoto de camarão: essa receita não tem erro e fica pronta em 30 minutos!
Tem algum amante de risoto aí? Aprenda de uma vez por todas a receita completa para não ter mais erros. Explicamos detalhadamente como prepara-lo! Confira
Preparo
30min
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Ingredientes
- 300g de camarões médios, limpos e sem casca
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes ou de peixe (mantenha aquecido)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada (opcional)
- 1 limão, para servir
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal e pimenta.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e doure os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que estejam cozidos. Retire e reserve.
- 3 Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4 Coloque o arroz arbóreo na panela e mexa por 1-2 minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos no azeite e cebola.
- 5 Adicione o vinho branco e mexa até que o líquido evapore quase completamente.
- 6 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
- 7 Espere o líquido ser quase totalmente absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 8 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões reservados e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
- 9 Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até que o risoto esteja bem cremoso e o queijo derretido.
- 10 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o risoto quente, polvilhado com salsinha picada e acompanhado de fatias de limão.