Bolinho de massa de pão: veja receita para aproveitar sobra de pão caseiro
Essa é uma ótima forma de aproveitar os ingredientes e criar petiscos saborosos para qualquer ocasião.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa de pão sobrou (branca, integral, com ou sem fermento)
- Recheio de sua preferência (queijo, presunto, carne moída, palmito, legumes, etc.)
- Ovo batido para pincelar
- Sementes (gergelim, linhaça, chia) para finalizar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1Se a massa estiver muito dura, adicione um pouco de água morna e amasse até ficar macia.
- 2Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com um rolo, formando um círculo.
- 3Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche, moldando um bolinho.
- 4Solte a sua criatividade e explore diferentes combinações de recheios.
- 5Queijo e presunto são clássicos, mas você pode experimentar com outros ingredientes como palmito, legumes salteados, carne moída temperada ou até mesmo doces como doce de leite ou goiabada.
- 6Passe os bolinhos no ovo batido e, se desejar, finalize com sementes.
- 7Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve à airfryer ou ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.