Bolinho de massa de pão: veja receita para aproveitar sobra de pão caseiro

Essa é uma ótima forma de aproveitar os ingredientes e criar petiscos saborosos para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 03/09/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa de pão sobrou (branca, integral, com ou sem fermento)
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, carne moída, palmito, legumes, etc.)
  • Ovo batido para pincelar
  • Sementes (gergelim, linhaça, chia) para finalizar (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Se a massa estiver muito dura, adicione um pouco de água morna e amasse até ficar macia.
  • 2Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com um rolo, formando um círculo.
  • 3Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche, moldando um bolinho.
  • 4Solte a sua criatividade e explore diferentes combinações de recheios.
  • 5Queijo e presunto são clássicos, mas você pode experimentar com outros ingredientes como palmito, legumes salteados, carne moída temperada ou até mesmo doces como doce de leite ou goiabada.
  • 6Passe os bolinhos no ovo batido e, se desejar, finalize com sementes.
  • 7Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve à airfryer ou ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria