Bolo de fubá com erva-doce para cafezinho da tarde

O bolo de fubá com erva-doce é uma receita deliciosa e muito prática, transformando seu momento do café. A receita é rápida e mescla o sabor tradicional do bolo de fubá com um toque mágico da erva-doce.

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em 04/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (fubá de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou use papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
  • 2Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados. Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e o leite, e continue batendo até a mistura estar homogênea. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar. Cuidado para não bater demais; apenas misture até que a massa fique homogênea.
  • 4Misture as sementes de erva-doce na massa. Se você preferir um sabor mais suave, pode usar menos erva-doce, ajustando ao seu gosto.
  • 5Transfira a massa para a forma untada e alise o topo com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho no bolo.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira-o para uma grade para esfriar completamente.

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