Pudim de banana fácil

O Pudim de banana fácil é uma sobremesa que combina simplicidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você terá uma sobremesa deliciosa e cremosa que certamente vai agradar a todos.

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em 04/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de banana
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/4 de xícara de água (para a calda)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado. Tome cuidado para não queimar.
  • 2Com a calda pronta, despeje-a imediatamente no fundo de uma forma de pudim (ou forma de buraco no meio), espalhando bem para cobrir todo o fundo. Reserve.
  • 3Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Se preferir, pode amassá-las para um pudim mais homogêneo.
  • 4No liquidificador, coloque as bananas, o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
  • 5Com a calda de caramelo já na forma, despeje a mistura do pudim sobre a calda.
  • 6Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma de pudim (isso cria um banho-maria). Asse por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que fique bem firme. Na hora de servir, passe uma faca nas bordas do pudim e desenforme com cuidado sobre um prato de servir.

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