Geleia de Manga com Limão e Aveia: Uma delícia tropical no seu café da manhã

Ideal para acompanhar pães, torradas, biscoitos ou até mesmo para rechear bolos e tortas, essa geleia promete conquistar paladares exigentes

Author Avatar
em 05/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de manga com limão e aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 mangas maduras;
  • 1 limão (suco);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 pitada de canela em pó (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparando a manga: Descasque as mangas, retire o caroço e corte a polpa em cubos pequenos;
  • 2Misturando os ingredientes: Em uma panela, coloque a manga picada, o suco de limão, o açúcar, a aveia e a canela (se usar);
  • 3Cozinhando: Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo;
  • 4Ponto certo: Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até a geleia engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
  • 5Embalando: Retire do fogo e coloque a geleia ainda quente em potes de vidro esterilizados. Feche bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria