Mingau de aveia com banana e geleia Fit: Delicioso e nutritivo
Para renovar sue cardápio do café da manhã, veja essa receita completa de mingau de aveia com geleia de banana, para um toque doce e cremoso
Preparo
5m
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Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 banana média amassada
- Canela em pó a gosto
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Em um pote, misture as bananas, chia e suco de limão até obter uma pasta homogênea para geleia. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 2 Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio.
- 3 Quando o leite começar a ferver, adicione a aveia e mexa bem.
- 4 Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até a aveia ficar macia e o mingau engrossar.
- 5 Retire do fogo e adicione a banana amassada, a canela e o adoçante (se usar). Misture bem.
- 6 Sirva o mingau ainda quente, acompanhado da geleia de banana caseira.