Sobremesa de Abacaxi Cremosa e Refrescante
Que tal uma sobremesa leve e saborosa para os dias quentes? A mousse de abacaxi é a opção perfeita! Cremosa, refrescante e com o sabor inconfundível do abacaxi, ela vai conquistar o paladar de todos.
Preparo
5min
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Ingredientes
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Raspas de limão siciliano (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Hidrate a gelatina: Em uma tigela, coloque a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- 2 Prepare o abacaxi: Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte a polpa em cubos pequenos. Reserve algumas rodelas para decorar.
- 3 Bata no liquidificador: No liquidificador, bata o abacaxi em cubos, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4 Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos, mexendo até dissolver completamente.
- 5 Misture tudo: Adicione a gelatina dissolvida ao creme batido no liquidificador e misture bem.
- 6 Monte a mousse: Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 7 Finalize: Antes de servir, decore com as rodelas de abacaxi reservadas e raspas de limão siciliano.