Sobremesa de Abacaxi Cremosa e Refrescante

Que tal uma sobremesa leve e saborosa para os dias quentes? A mousse de abacaxi é a opção perfeita! Cremosa, refrescante e com o sabor inconfundível do abacaxi, ela vai conquistar o paladar de todos.

Author Avatar
em 05/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Mousse de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Raspas de limão siciliano (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1Hidrate a gelatina: Em uma tigela, coloque a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • 2Prepare o abacaxi: Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte a polpa em cubos pequenos. Reserve algumas rodelas para decorar.
  • 3Bata no liquidificador: No liquidificador, bata o abacaxi em cubos, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 4Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos, mexendo até dissolver completamente.
  • 5Misture tudo: Adicione a gelatina dissolvida ao creme batido no liquidificador e misture bem.
  • 6Monte a mousse: Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 7Finalize: Antes de servir, decore com as rodelas de abacaxi reservadas e raspas de limão siciliano.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria