Creme de milho simples, usando milho de latinha
Transforme seu almoço com um creme de milho cremoso e fácil de preparar. Ideal para acompanhar carnes ou comer puro! Confira a receita e aproveite
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3 Adicione o creme de milho batido à panela e misture.
- 4 Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione ao creme, mexendo até engrossar.
- 5 Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva.