Chips de mandioca

Um petisco simples e saboroso são os chips de macaxeira, ou mandioca, perfeitos para servir uma noite com os amigos e família. A receita fica pronta rapidinho e vai te surpreender com tanta praticidade.

Author Avatar
em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de chips
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 macaxeiras (mandioca)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (opcional, como pimenta, alho em pó ou ervas secas)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Descasque as macaxeiras e corte em fatias finas (cerca de 1-2 mm de espessura). Um mandolim facilita esse processo.
  • 3 Em uma tigela, misture as fatias com o azeite e o sal. Se desejar, adicione os temperos.
  • 4 Espalhe as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, em uma única camada.
  • 5 Asse por 20-30 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes. Fique de olho para não queimarem!
  • 6 Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria