Bolo de Banana com Aveia e Açúcar mascavo: Uma Delícia Sem Glúten e Lactose

Dá para fazer excelentes receitas sem leite, sem trigo e sem açúcar branco. Este bolo de banana com açúcar mascavo é maravilhoso e muito mais nutritivo do que a opção tradicional. Experimente!

Author Avatar
em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cacau com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Peneire a aveia, o fermento e o sal e adicione à mistura úmida. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Adicione os extras: Adicione as passas ou gotas de chocolate e misture suavemente.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria