Bolo de Banana com Aveia e Açúcar mascavo: Uma Delícia Sem Glúten e Lactose
Dá para fazer excelentes receitas sem leite, sem trigo e sem açúcar branco. Este bolo de banana com açúcar mascavo é maravilhoso e muito mais nutritivo do que a opção tradicional. Experimente!
Preparo
45 a 60 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1/2 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Peneire a aveia, o fermento e o sal e adicione à mistura úmida. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Adicione os extras: Adicione as passas ou gotas de chocolate e misture suavemente.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.