Bolo de fubá sem farinha de trigo muito fofinho e fácil de fazer

Que tal um bolinho sem trigo fácil para o lanche ou café da manhã? Veja como fazer de maneira muito prática, com ingredientes simples

Author Avatar
em 16/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h 12 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de fubá
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1Reserve o fermento e a erva-doce em um recipiente separado.
  • 2No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da receita e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a mistura líquida em uma tigela e adicione os ingredientes secos (farinhas, açúcar, etc.), misturando delicadamente com um fouet ou espátula até formar uma massa uniforme.
  • 4Por último, incorpore o fermento e a erva-doce à massa, mexendo suavemente. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria