Pastel de batata: prático e delicioso, para o dia a dia!
Prato fácil e econômico, que vai agradar toda a família – com ingredientes simples e um toque especial, essa versão do pastel de batatas vai surpreender!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (de sua preferência)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta, orégano e cominho a gosto
- Azeite para refogar
- 2 kg de batatas
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado (parmesão ou cheddar)
- 1 ovo batido
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até ficarem macios.
- 2 Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta, orégano e cominho.
- 3 Acrescente o caldo de carne e o extrato de tomate, deixando cozinhar até o recheio engrossar. Reserve.
- 4 Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as. Misture com a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz-moscada até formar um purê cremoso.
- 5 Em um refratário, faça uma camada com o recheio de carne e cubra com o purê de batata.
- 6 Pincele o ovo batido por cima e polvilhe o queijo ralado.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.