Pastel de batata: prático e delicioso, para o dia a dia!

Prato fácil e econômico, que vai agradar toda a família – com ingredientes simples e um toque especial, essa versão do pastel de batatas vai surpreender!

Author Avatar
em 16/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do pastel de batata
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de sua preferência)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta, orégano e cominho a gosto
  • Azeite para refogar
  • 2 kg de batatas
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado (parmesão ou cheddar)
  • 1 ovo batido

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão em um fio de azeite até ficarem macios.
  • 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta, orégano e cominho.
  • 3Acrescente o caldo de carne e o extrato de tomate, deixando cozinhar até o recheio engrossar. Reserve.
  • 4Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as. Misture com a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz-moscada até formar um purê cremoso.
  • 5Em um refratário, faça uma camada com o recheio de carne e cubra com o purê de batata.
  • 6Pincele o ovo batido por cima e polvilhe o queijo ralado.
  • 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria