Biscoitos de Creme de Ricota: Uma Simples e Deliciosa Receita

Os biscoitos de creme de ricota são uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso, além de serem perfeitos para acompanhar o café da manhã ou da tarde. Com apenas cinco ingredientes, essa receita super fácil rende vários biscoitinhos deliciosos.

Author Avatar
em 16/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400g de coco ralado desidratado
  • 2 xícaras (chá) de ricota bem amassada (sem grumos)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
  • Açúcar cristal para polvilhar

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque o coco ralado, a ricota amassada e o açúcar.
  • 2Adicione o leite condensado: Adicione o leite condensado aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  • 3Modele os biscoitos: Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa e modele bolinhas.
  • 4Empane no açúcar: Passe as bolinhas no açúcar cristal para empanar.
  • 5Asse: Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar levemente.
  • 6Sirva: Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria