Peito de frango ao limão com ervas: aprenda como preparar!

Leve e saborosa, essa receita combina a suculência do frango com o frescor do limão e o aroma das ervas. Perfeita para uma refeição rápida e nutritiva

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em 17/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de peito de frango grelhado com especiarias e limão em uma tábua de corte
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de ervas finas (ou orégano e tomilho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada (para decorar)

Passo a passo

  • 1Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas. Reserve.
  • 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • 3Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 6-7 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos por completo.
  • 4Reduza o fogo para médio e adicione o alho picado. Cozinhe por 1-2 minutos, até que o alho fique levemente dourado.
  • 5Adicione o suco e as raspas do limão e, se desejar, o caldo de galinha. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo para incorporar os sabores.
  • 6Volte o frango para a frigideira e cozinhe por mais 1-2 minutos, permitindo que o frango absorva o molho.
  • 7Retire do fogo e polvilhe com salsinha picada antes de servir.

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