Granola caseira de aveia e castanhas crocantes
Esta é uma receita muito fácil de adaptar ao seu gosto, crocante e saudável, perfeita para café da manhã ou lanches, oferecendo combinações infinitas de sabores e texturas

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas
- 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol ou chia
- 1/4 xícara (chá) de mel ou açucar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Frutas secas a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas picadas, as sementes, a canela e o sal. Em seguida, adicione o mel ou o mascavo e o óleo de coco derretido, misturando bem até que todos os ingredientes secos estejam levemente umedecidos pelos líquidos.
- 2 Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe a mistura uniformemente na assadeira, formando uma camada fina. Asse por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que todos os lados fiquem dourados e crocantes.
- 3 Se desejar, adicione frutas secas como uvas-passas, damascos ou cranberries após a granola estar assada e levemente esfriada. Misture bem e guarde em um recipiente hermético para manter a crocância.