Granola caseira de aveia e castanhas crocantes

Esta é uma receita muito fácil de adaptar ao seu gosto, crocante e saudável, perfeita para café da manhã ou lanches, oferecendo combinações infinitas de sabores e texturas

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Foto: Imagem de Granola Caseira - iStock / iStock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol ou chia
  • 1/4 xícara (chá) de mel ou açucar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Frutas secas a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas picadas, as sementes, a canela e o sal. Em seguida, adicione o mel ou o mascavo e o óleo de coco derretido, misturando bem até que todos os ingredientes secos estejam levemente umedecidos pelos líquidos.
  2. 2 Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe a mistura uniformemente na assadeira, formando uma camada fina. Asse por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que todos os lados fiquem dourados e crocantes.
  3. 3 Se desejar, adicione frutas secas como uvas-passas, damascos ou cranberries após a granola estar assada e levemente esfriada. Misture bem e guarde em um recipiente hermético para manter a crocância.

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