Mihlama: Receita rústica da culinária turca com farinha de milho e queijo
Mihlama, que é um prato tradicional da região do Mar Negro na Turquia, conquista paladares com sua textura cremosa e sabor reconfortante

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho;
- 1 litro de água;
- 250g de queijo branco turco (como o tulum) ou queijo minas frescal;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manteiga para untar a panela.
Passo a passo
- 1 Preparo da massa: Em uma panela grande, coloque a farinha de milho e o sal. Misture bem;
- 2 Cozimento: Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar uma polenta cremosa;
- 3 Queijo: Retire a panela do fogo e adicione o queijo branco picado. Misture bem até o queijo derreter completamente e se incorporar à massa;
- 4 Finalização: Transfira a mihlama para uma panela de ferro ou cerâmica untada com manteiga. Espalhe uniformemente e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente;
- 5 Servindo: Sirva a mihlama quente, acompanhada de pão fresco, manteiga e geleia.