Rocambole de massa de pastel crocante com recheio cremoso

Além de ser uma opção econômica, é possível personalizar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando ou substituindo ingredientes

Author Avatar
em 27/09/2024 Thiago Freire
Foto: Homemade traditional Apple strudel powdered sugar on a wooden background. Christmas homemade pastry. / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 massa pronta para pastel
  • 1 bandeja de presunto
  • 1 bandeja de queijo prato
  • 1 tomate sem semente
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de maionese ou requeijão
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa. Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada de maionese ou requeijão por toda a extensão da massa. Isso ajuda a dar mais cremosidade ao recheio.
  • 2Coloque as fatias de presunto e queijo sobre a massa já untada. Espalhe os pedaços de tomate picado sobre os frios e tempere com sal e orégano a gosto.
  • 3Com cuidado, enrole a massa de pastel recheada, como se fosse um rocambole. Certifique-se de apertar bem as pontas para que o recheio não escape durante o cozimento.
  • 4Coloque o rocambole em uma forma untada com óleo ou manteiga. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 5Após os 15 minutos iniciais, retire o papel alumínio e pincele o rocambole com uma gema batida. Isso dará uma cor dourada e um brilho bonito à massa. Leve de volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado.
  • 6Retire do forno e sirva o rocambole ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria