Empadão de Frango Cremoso com Catupiry – Receita Fácil
Este empadão de frango cremoso com catupiry é uma delícia que combina praticidade e sabor. Ideal para almoços em família ou para receber amigos, essa receita é fácil de fazer e vai conquistar a todos!
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
- 1/2 xícara de Catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3 Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5 Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por alguns minutos.
- 6 Desligue e misture o Catupiry até derreter levemente.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C.
- 8 Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 9 Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10 Faça furos na superfície para liberar o vapor.
- 11 Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 12 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.