Bolo floresta negra: aprenda passo a passo da sobremesa
O bolo floresta negra é um clássico da confeitaria, conhecido por sua combinação de chocolate, cerejas e chantilly. Esta receita oferece uma versão mais simples e rápida de preparar.
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500g de creme de leite fresco (recheio)
- 1 lata de leite condensado (recheio)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda (recheio)
- Chocolate ralado para decorar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 3 Peneire o chocolate em pó e adicione à massa, alternando com a farinha e a água quente. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 5 Para fazer o recheio: Bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 6 Adicione o leite condensado e bata novamente até incorporar.
- 7 Corte o bolo em três partes iguais. Coloque uma camada de bolo em um prato, umedeça com um pouco da calda das cerejas e cubra com uma camada de creme.
- 8 Repita o processo com as outras camadas de bolo e creme. Finalize com uma camada de creme e decore com as cerejas e chocolate ralado.