Sorvete de creme com passas

O sorvete de creme com passas é uma deliciosa opção de sobremesa para quem ama uma delícia refrescante. Além disso, a receita é bem prática e elegante.

Author Avatar
em 28/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de sorvete caseiro / iStock
Tempo de preparo Preparo 4h15

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de passas (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de rum (opcional, para macerar as passas)

Passo a passo

  • 1 Se desejar, misture as passas com o rum e deixe de molho por 30 minutos. Isso realça o sabor. Se não quiser usar rum, pode pular esta etapa.
  • 2 Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Incorpore as passas à mistura.
  • 3 Despeje a mistura em um recipiente próprio para congelamento.
  • 4 Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme. Para uma textura mais cremosa, retire do congelador a cada 1-2 horas e misture com um garfo para quebrar os cristais de gelo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria