Mousse de morango fit sem açúcar e sem lactose

Com ingredientes simples, você pode preparar uma delícia que agrada a todos. Rende aproximadamente 4 porções.

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em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de gelatina cremosa de morango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos (ou congelados)
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem lactose (ou iogurte de coco)
  • 1 colher de sopa de adoçante (a gosto, como stevia ou eritritol)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (opcional, para maior firmeza)

Passo a passo

  • 1 Lave os morangos e retire as folhas. Reserve alguns para decorar, se desejar.
  • 2 No liquidificador ou processador, adicione os morangos, o iogurte, o adoçante e o suco de limão.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 e for usar gelatina, hidrate-a conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de morango.
  • 5 Bata novamente para misturar bem.
  • 6 Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande.
  • 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 8 Decore com os morangos reservados e, se desejar, algumas folhas de hortelã. Sirva gelada.

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