Bolinho de mandioca na airfryer sem farinha de trigo

O bolinho de mandioca na airfryer é uma receita fabulosa e essa versão sem farinha de trigo é perfeita para quem tem alergia. A receita é fácil, saborosa e muito prática, perfeita para quem ama petiscos fáceis.

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em 02/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo (ou 1/4 de xícara de purê de batata-doce para uma versão vegana)
  • 1/4 de xícara de polvilho doce (ou polvilho azedo)
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (como pimenta-do-reino, alho em pó, cebola em pó)
  • Recheio a gosto (opcional: queijo, carne, ou legumes)
  • Óleo spray para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo (ou purê de batata-doce), o polvilho, o sal e os temperos até obter uma massa homogênea.
  • 2 Pegue uma porção da massa, achate-a na palma da mão, coloque o recheio desejado no centro e feche, modelando novamente em formato de bolinho.
  • 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 3 minutos.
  • 4 Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, borrife um pouco de óleo spray por cima e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados.
  • 5 Retire os bolinhos e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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