Bolo de fubá fofinho e delicioso

Aprenda a fazer um bolo de fubá simples e fofinho, ideal para acompanhar um café ou chá.

Bolo de fubá | iStock - Imagem ilustrativa de um bolo de fubá fatiado
Foto: Bolo de fubá | iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de fubá fatiado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo comum
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma

Passo a passo

  1. 1 Comece colocando no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2 Em seguida, adicione o leite morno e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  3. 3 Com a mistura ainda no liquidificador, vá acrescentando lentamente a farinha de trigo e o fubá. Bata até que tudo esteja bem misturado e a massa fique lisa e homogênea.
  4. 4 Por último, adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos apenas para misturar.
  5. 5 Unte uma forma com manteiga, garantindo que esteja bem coberta para facilitar a remoção do bolo após assar.
  6. 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C (360°F) por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Você pode fazer o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto!
  7. 7 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria