Biscoito de polvilho: essa receita rende até 20 unidades e fica uma delícia!

Prepare essa receita e aproveite seus biscoitos de polvilho! Eles são crocantes e saborosos, perfeitos para qualquer hora do dia

Author Avatar
em 03/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de polvilho azedo
  • 100ml de água
  • 100ml de leite
  • 50ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaquecer o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Misturar os ingredientes líquidos: Em uma panela, coloque a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo médio até ferver.
  • 3 Adicionar o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente sobre ele. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • 4 Incorporar o ovo e o sal: Deixe a massa esfriar por alguns minutos e adicione o ovo e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Se desejar, adicione queijo ralado à massa para dar mais sabor.
  • 5 Modelar os biscoitos: Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas ou modele no formato que preferir e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  • 6 Assar: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  • 7 Esfriar e servir: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria